Nadya пишет:galex⇓ пишет:Как у Вас это происходит?Вы где-то у сидения касаетесь металлической части?
уже два раза как будто иголочками колет, типо электрофорез, я сразу вырубаю...
Специально для Вас поискал в интернете:
1) С форума Опель Зафира:
"Предлагаю теоретическое обоснование эффекта "лечебного тока":
Как вы знаете, подогрев сиденья имеет 3 степени нагрева. В наше время регулировку тока реостатом не применяют- мал КПД и большое
выделение тепла на реостате. Скорее всего для изменения тока в сидушке стоит ШИМ (широтно импульсный модулятор) и от ширины
импульса зависит нагрев. А если есть импульсы, то есть и переходные процессы из за паразитных емкостей и индуктивностей.Выбросы напряжения могут сильно превышать 12в. Или регулятор плохо работает, или изоляция в сидушке пробита."
2) С форума Мазда 6:
"
-В общем давно уже заметил эту проблему, но актуальность назрела с холодами smile.gif
При включенном подогреве передней водительской сидушки, прилично щипает попу. Как будто током бьет.
Что это может быть? Я так подозреваю, придется "раздевать" сидушку для лечения проблема?
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
-Скорее всего поперечная пружина в спинке начинает перетирать спираль (нить) и замыкает. В таком случае подогрев скоро может сгореть, даже прожечь оббивку. Там два таких проблемных места есть. Я так понял, что это проблема многих ма6к. У меня такое было сначала на пассажирском, а через год на водительском сидении. Хотя может проблема и в чем-то другом."
А вообще тема в интернете такая особо как-то не обсуждается.
Ford Ecosport, 2014 г.в., Trend, 1,6 MT, Mars Red