1

Тема: Начало в Бразилии на европейской платформе для Ford EcoSport

Ford EcoSport начинает свою историю в модельному ряду компании Форд с 2003 года как мини-SUV (и только с 2012 года - второе поколение - как мини-кроссовер). Его создавали в Центре по разработке автомобилей Форд в Бразилии. В первом поколении Ford EcoSport взята платформа от европейского мини-SUV  Форд Фьюжен (Ford Fusion) и была доступна жителям  исключительно Латинской Америки. Завод был в Бразилии. В конеце 2011 года маркетологи Форд выдали цифру о количестве продаж в  700 000 экземпляров. 2012 год стал дебютным для второго поколения Ford EcoSport, платформу к которому взяли у Форда Фиеста (Ford Fiesta) 6-го поколения.

http://wroom.ru/i/cars2/ford_ecosport_1_4.jpg

2

Re: Начало в Бразилии на европейской платформе для Ford EcoSport

Bunsha пишет:

2012 год стал дебютным для второго поколения Ford EcoSport, платформу к которому взяли у Форда Фиеста (Ford Fiesta) 6-го поколения.

Автомобиль Форд Экоспорт второго поколения, хоть и перенял платформу малыша Фиеста, схожестей с ним не имеет. Это совершенно новый автомобиль, призванный покорить сердца фанатов марки. Новый Ford EcoSport стал на вид немного меньшим от первого поколения авто, но это не значит что он хуже.